Risoto de camarão

Ingredientes:
250g  de arroz arbório
700ml de caldo de camarão, feito com a cabeça e casca(doure cebola depois alho,acrescente as casca, cabeça,1 colher de café de açafrão, sal a gosto e coentro, deixe ferve 5 minutos e coe)
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho poró cortado em rodelas
500g de camarão descascado
suco de meio limão 
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
50g de queijo parmesão de preferencia ralado na hora
salsa a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, o alho e pimenta do reino,reserve.
Numa panela coloque 1 colher de manteiga e o alho poró, refogue por 1 minuto sem deixar a manteiga queimar, acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, coloque  o cálice de vinho e vai mexendo até evaporar, coloque a metade do caldo fervente, e vá mexendo até reduzir, com uma concha vá colocando aos poucos o restante do caldo até o arroz ficar al dente, faltando 3 minutos para ficar pronto acrescente o camarão. não deixe o caldo secar totalmente, desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo. misture e polvilhe a salsa.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário