Moela com batata

cozinha do homem

Ingredientes:
1 kg de moela
700gr de batata cortada em cubos
150gr de azeitona (de preferência a roxa)
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho amassado
2 folhas de louro (opcional)
1 colher de chá de tempero misto
1 colher de sopa de colorau (pode ser substituído por 200ml de molho de tomate)
1 tablete de caldo de galinha
Óleo para dourar o alho e cebola
Sal, azeite e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Lave bem a moela, ferva por 5 minutos escorra e reserve.
Numa panela de pressão coloque o óleo, doure a cebola e depois o alho, acrescente a moela, o caldo de galinha, o tempero misto, sal e o colorau deixem refolgar. Coloque 500ml de água e deixe na pressão por 25 minutos. Tire a pressão e abra. Certifique se a moela esteja macia. Coloque as batatas, as azeitonas e leve pra pressão por mais 5 minutos. Abra a panela polvilhe com cheiro verde e regue azeite.

Bom Apetite.

6 comentários:

  1. Muito bom com uma polenta e arroz branco soltinho.
    Me deu fome.kkk

    ResponderExcluir
  2. Respostas
    1. Obrigado pela visita, eu fervento a moela para poder tirar o excesso de gordura,pois costumo usar moelas de galinha de roça

      Excluir
  3. Você copiou do Tudo gostoso e nem link colocou? Que feio! rs
    http://www.tudogostoso.com.br/receita/154444-moela-com-batata.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela visita, elogios e criticas sempre serão bem vindos. eu postei esta receita no dia 03/10/2011. esta receita que você mencionou foi postado no ano de 2014. a foto do meu prato foi eu que tirei, a foto da postagem que você mencionou foi copiada em varios sites.

      Excluir
  4. Só receita que eu amo comer! Show de bola!

    ResponderExcluir