Costela bovina com batata, agrião e polenta

cozinha do homem

Ingredientes:
2kg de costela bovina.
1kg de batata cortada em cubo.
1 mole de agrião e 1 cheiro verde.
2 cebolas .
6 dentes de alho amassados.
400ml de molho de tomate(ver no topico molhos).
alfavaca, hortelã pimenta e sal socados.
250 gramas de fubá para polenta.

Modo de preparo:
Tempere a costela com 4 dentes de alho, a cebola, a alfavaca, o hortelã pimenta e sal a gosto, deixe descansar por 1 hora.
Numa panela de pressão(7litros) refogue a costela por 20 minutos acrescente o molho de tomate ponha na pressão por mais 20 minutos. retire a pressão e verifique se a costela ficou macia, acrescente a batata e leve a pressão por mais 5 minutos, desligue o fogo acrescente o agrião misture e polvilhe o cheiro verde.
Para a polenta doure 2 dentes de alho e coloque 300ml do caldo de cozimento da costela e 400ml de agua deixe ferver e acrescente o fubá sempre mexendo para não embolar. corrija o sal  polvilhe cheiro verde e pronto

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