Risoto de alho poró



Ingredientes:
250g  de arroz arbório
700ml de caldo de frango ou legumes(fervente)
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho poró cortado em rodelas
50g de queijo parmesão de preferencia ralado na hora
salsa a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela coloque 1 colher de manteiga e o alho poró, refogue por 1 minuto sem deixar a manteiga queimar, acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, coloque  o cálice de vinho e vai mexendo até evaporar, coloque a metade do caldo fervente, e vá mexendo até reduzir, com uma concha vá colocando aos poucos o restante do caldo até o arroz ficar al dente. não deixe o caldo secar totalmente, desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo. misture e polvilhe a salsa.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário