Polvo a vinagrete da Celina

cozinha do homem

Ingredientes:
2kg de polvo congelado
300ml de azeite.
250ml de vinagre branco.
2 cebolas cortada em rodelas.
2 tomates sem pele e semente cortados em cubinhos.
1/5 pote de fondor.
1 dente de alho
1 pimentão cortado em cubinho .
pimenta calabresa a gosto.
sal e coentro a gosto.
pitada de tempero misto

Modo de preparo:
Descongele o polvo por total, coloque numa panela de pressão e cubra de agua, deixe pegar pressão e conte 17 minutos, tire do fogo retire a pressão e coloque o polvo no escorredor. ainda quente corte o polvo em pedaços de 3 a 5 cm e reserve.
bata no liquidificador o azeite, vinagre, sal, alho, fondor e o tempero misto.
Numa vasilha coloque o que foi batido no liquidificador junto com os tomate, cebola, coentro picado, pimenta calabresa e o polvo já frio, misture com uma colher, tampe e deixe apurar na geladeira 24h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário