Garoupa assada

cozinha do homem

Ingredientes:
1 garoupa de 2 kg
500g de camarão limpo
1 cebola picada
2 tomates sem pele e semente
1 dente de alho
500g de batata cortada em rodelas
suco de dois limões
sal e coentro a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 seringa com agulha grossa (injetar o tempero no peixe)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco do limão, 2 colheres de sopa de azeite, o alho, o sal e uma parte do coentro (opcional). depois coloque esse tempero numa seringa e injete no peixe por igual.
molho - doure a cebola numa panela com óleo, coloque os tomates e sal e refogue por 5 minutos, acrescente os camarões e refogue por mais 5 minutos desligue o fogo e ponha o coentro (opcional podendo ser substituído por salsa).

Montagem:
Num tabuleiro forre o fundo com as batatas, recheie a barriga do peixe com um parte molho de camarão, coloque o peixe sobre as babatas coloque o restante do molho sobre a garoupa, forre o tabuleiro com papel alumínio leve ao forno médio por 20 minutos retire o papel e deixe dourar. regue com restante de azeite e sirva-se

Bom apetite

Um comentário:

  1. Olá Eduardo,
    obrigada pela visita ao Diário da Cozinha!

    Sim, pode substituir o açúcar amarelo por açúcar refinado (na mesma quantidade).

    Bons cozinhados,

    ;-)

    ResponderExcluir