Caldo de inhame

cozinha do homem

Ingredientes:
1,5 kilo de inhame cortado em rodelas.
300ml de molho de tomate (ver receita no cardápio molhos)
1 cebola
4 dentes de alho
500g de carne seca
2 paio ou calabresa cortado em cubinhos
200g de bacon cortado em cubinhos
sal óleo e azeite a gosto.
1 mole de cheiro verde

Modo de preparo:
dessalgue a carne seca e corte em fatias finas e reserve.
Numa panela com óleo coloque o bacon, o paio e a carne seca,   fritar até dourar colocando 1º o bacon que demora mais para dourar, junte a cebola e o sal e refogue,  coloque o molho de tomate, o inhame e  1 litro de agua. Cozinhe por + ou - 30 minutos. Quando o inhame estiver amolecido mexa até desmanchar por completo. (se ficar muito grosso coloque mais água) . Numa frigideira doure o alho no óleo ponha uma concha do caldo de inhame corrija o sal e retorne para a panela de caldo(igual a temperar feijão). regue com fios de azeite e salpique cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário