Caldo de abobora com camarão

cozinha do homem

  ingredientes:
2kg de abóbora bahia
1/2 de camarão cinza descascado (para conseguir 1/2kg de camarão é necessário 1 kg de camarão com cabeça e casca)
cabeça e casca do camarão
1 cebola grande picada
5 dentes de alho
2 tablete de caldo de carne
coentro a gosto
sal e óleo e azeite

modo de preparo:
Em um litro de agua cozinhe por 10 minutos as cascas e cabeças de camarão com sal, coe e reserve a agua.
Cozinhe a abóbora com a agua de camarão que ficou reservado, depois de cozido bata a abóbora no liquidificador junto com seu caldo de cozimento se necessário acrescente agua. reserve.
numa panela grande refogue a cebola, quando amolecer acrescente  2 dentes de alho deixe dourar e coloque o camarão, refogue por mais 5 minutos, coloque o caldo de carne deixe derreter e acrescente a abóbora batida, cozinhe até abrir fervura, acrescente o coentro e desligue o fogo. numa frigideira doure no óleo 3 dentes de alho e como o feijão tempere o caldo colocando 2 conchas de caldo de abóbora na frigideira, nesse momento corrija o sal. volte com o caldo da frigideira para panela, mexa e regue com azeite a gosto e esta pronto um dos mais saborosos caldo.

obs: se o caldo ficar muito grosso acrescente aguá, sempre corrigindo o sal, e cuidado com o sal pois as cascas serão cozidas com sal e tem sal no caldo de carne.

Bom apetite

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