Creme de ervilha com abobora



Ingredientes:
500 g de ervilha seca (de saquinho)
150 g de bacon em cubinhos
300 g de calabresa em cubinhos
2 dentes de alho amassado
1 cebola picadinha
500g de creme de abobora(refogue uma cebola pequena, sal a gosto, coloque a abobora na panela e ponha água até cobrir, deixe cozinhar, bata tudo no liquidificador.)
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Cheiro verde
Azeite
Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque o bacon deixe dourar, coloque a calabresa,o alho e a cebola. quando estiver tudo dourado coloque a ervilha, o caldo de carne, sal e ponha agua dois dedos acima da ervilha. feche a panela e leve na pressão por 17 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de abobora ponha o cheiro verde picadinho mexa e coloque fio de azeite.

Bom apetite

Torta de sardinha



Ingredientes:

massa:
400 g de farinha de trigo
250ml  de leite
150ml de óleo
4 ovos
1 colher chá de fermento químico
sal a gosto

recheio:
3 latas de sardinha ou se preferir, faça com  sardinha na panela de pressão (receita neste blog).
1 tomate.
1 cebola.
50g de parmesão.
coentro a gosto ou salsa.

Modo de preparo:
bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Numa panela doure a cebola coloque a sardinha amassando com um garfo, desligue o fogo e acrescente o tomate picado e o coentro ou salsa misture tudo e reserve

Montagem:
num refratário untado coloque a metade da massa, depois coloque o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão e leve ao forno medio por 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite

Risoto de camarão

Ingredientes:
250g  de arroz arbório
700ml de caldo de camarão, feito com a cabeça e casca(doure cebola depois alho,acrescente as casca, cabeça,1 colher de café de açafrão, sal a gosto e coentro, deixe ferve 5 minutos e coe)
1 cálice de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 alho poró cortado em rodelas
500g de camarão descascado
suco de meio limão 
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho
50g de queijo parmesão de preferencia ralado na hora
salsa a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, o alho e pimenta do reino,reserve.
Numa panela coloque 1 colher de manteiga e o alho poró, refogue por 1 minuto sem deixar a manteiga queimar, acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto, coloque  o cálice de vinho e vai mexendo até evaporar, coloque a metade do caldo fervente, e vá mexendo até reduzir, com uma concha vá colocando aos poucos o restante do caldo até o arroz ficar al dente, faltando 3 minutos para ficar pronto acrescente o camarão. não deixe o caldo secar totalmente, desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o queijo. misture e polvilhe a salsa.

Bom apetite

Suflê de legumes

        Ingredientes
       2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
       1/5 cebola picada
        2 colheres de sopa de farinha de trigo
       200 ml de leite
       4 ovos (bata a gema e clara em neve)    
       50 g de queijo ralado       
       Legumes cozidos e cortados em cubos(batata, cenoura, couve flor,chuchu,etc.)
               

      Modo de preparo
      Derreta a manteiga, acrescente  a cebola e deixe murchar, junte a farinha e deixe    dar uma dourada sem queimar, coloque o leite e o sal e deixe engrossar. retire do  fogo  e deixe esfriar, acrescente as gemas,os legumes e o queijo, depois aos poucos  misture a clara em neve. coloque num refratário untado e leve ao forno por mais ou  menos 15 minutos, 180ºc